Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- цедра - 1/2 лимона
- мука - 250г
- соль - 8г
- ваниль - 1 шт.
- мёд - 25г
- дрожжи (свежие) - 25г
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- изюм - 60г
- вода - 1 л
- сахар - 500г
- цедра - 1/2 апельсина
- палочки корица - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
- темный ром - 150г
- сливки (35%) - 250 мл
- сахар - 25г
- темный шоколад - 50г
- абрикосовый конфитюр - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом необходимо...
Для приготовления крема шантильи с темным шоколадом шоколад измельчить. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с сахаром, перелить на шоколад и размешать венчиком. Остудить и накрыть пленкой. Поставить миску в холодильник на 6-8 часов, после чего взбить сливки до устойчивых пик.
В чаше миксера смешать муку, соль, ваниль, мед, дрожжи, цедру и 4 яйца. Вымешивать на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок. Ввести остальные яйца и вымешивать еще 10 минут. На последнем этапе добавить масло, когда тесто станет однородным, ввести изюм. Дать тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Наполнить смазанные маслом формы тестом до половины. Дать тесту подняться при комнатной температуре до краев формы (примерно 1 час). Выпекать при 180С 20-30 минут до золотистого цвета.
Для приготовления сиропа в сотейнике смешать воду, сахар, цедру, корицу и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и влить ром. Процедить сироп через сито.
Полить баб теплым сиропом и оставить в нем на 10 минут. Когда бабы хорошо пропитались, переложить их на решетку что бы дать стечь лишнему сиропу.
Для глазури абрикосовый конфитюр довести до кипения, процедить если он неоднородный и покрыть баб с помощью кисточки.
Готовые ромовые бабы украсить шоколадным кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама