Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тесто::
    • цедра - 1/2 лимона
    • мука - 250г
    • соль - 8г
    • ваниль - 1 шт.
    • мёд - 25г
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • яйцо - 8 шт.
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • изюм - 60г
    сироп с корицей::
    • вода - 1 л
    • сахар - 500г
    • цедра - 1/2 апельсина
    • палочки корица - 3 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • темный ром - 150г
    шантильи с темным шоколадом::
    • сливки (35%) - 250 мл
    • сахар - 25г
    • темный шоколад - 50г
    • абрикосовый конфитюр - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом необходимо...

    Для приготовления крема шантильи с темным шоколадом шоколад измельчить. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с сахаром, перелить на шоколад и размешать венчиком. Остудить и накрыть пленкой. Поставить миску в холодильник на 6-8 часов, после чего взбить сливки до устойчивых пик.

    В чаше миксера смешать муку, соль, ваниль, мед, дрожжи, цедру и 4 яйца. Вымешивать на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок. Ввести остальные яйца и вымешивать еще 10 минут. На последнем этапе добавить масло, когда тесто станет однородным, ввести изюм. Дать тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    Наполнить смазанные маслом формы тестом до половины. Дать тесту подняться при комнатной температуре до краев формы (примерно 1 час). Выпекать при 180С 20-30 минут до золотистого цвета.

    Для приготовления сиропа в сотейнике смешать воду, сахар, цедру, корицу и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и влить ром. Процедить сироп через сито.

    Полить баб теплым сиропом и оставить в нем на 10 минут. Когда бабы хорошо пропитались, переложить их на решетку что бы дать стечь лишнему сиропу.

    Для глазури абрикосовый конфитюр довести до кипения, процедить если он неоднородный и покрыть баб с помощью кисточки.

    Готовые ромовые бабы украсить шоколадным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование