Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французские медовые ромовые бабы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • хлебопекарная мука - 300г
    • дрожжи (прессованые) - 50г
    • молоко - 150-200г
    для теста::
    • хлебопекарная мука - 700г
    • соль - 20г
    • липовый мёд - 120г
    • сливочное масло - 400г
    • яйцо - 1500г
    • цедра (тертая) - 1 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французские медовые ромовые бабы необходимо...

    Для опары развести дрожжи теплым молоком и смешать с мукой. Накрыть пленкой и оставить, пока опара не увеличится в объеме в три раза.

    Замесить тесто с остальными ингредиентами, с половиной яиц, потом добавлять оставшиеся яйца в тесто по одному, продолжая вымешивать, пока не получится кремовое тесто.

    Дать тесту отдохнуть 15 минут и уложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадить порции теста в формочки для ромовых баб, оставить для расстойки и печь при 200С до готовности.

    Готовые бабы остудить и опустить в горячий сироп с ромом. Отжать и переложить на решетку.

    Готовые ромовые бабы облить горячим абрикосовым мармеладом или сахарной помадкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование