Французские медовые ромовые бабы
Для рецепта вам потребуется:
- хлебопекарная мука - 300г
- дрожжи (прессованые) - 50г
- молоко - 150-200г
- хлебопекарная мука - 700г
- соль - 20г
- липовый мёд - 120г
- сливочное масло - 400г
- яйцо - 1500г
- цедра (тертая) - 1 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские медовые ромовые бабы необходимо...
Для опары развести дрожжи теплым молоком и смешать с мукой. Накрыть пленкой и оставить, пока опара не увеличится в объеме в три раза.
Замесить тесто с остальными ингредиентами, с половиной яиц, потом добавлять оставшиеся яйца в тесто по одному, продолжая вымешивать, пока не получится кремовое тесто.
Дать тесту отдохнуть 15 минут и уложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадить порции теста в формочки для ромовых баб, оставить для расстойки и печь при 200С до готовности.
Готовые бабы остудить и опустить в горячий сироп с ромом. Отжать и переложить на решетку.
Готовые ромовые бабы облить горячим абрикосовым мармеладом или сахарной помадкой.
реклама