Воздушные ромовые бабы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушные ромовые бабы необходимо...
Для опары дрожжи раскрошить, добавить щепотку сахара и влить теплое молоко. Дать опаре вырасти вдвое.
В большой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и вылить яйца и опапу. Вымесить некрутое гладкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-2 часа.
Приготовить сироп: залить сахар водой, добавить стручок ванили и апельсиновую цедру, варить на самом маленьком огне, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снять сироп с огня. Влить в остывший сироп ром.
Взбить сливочное масло пока оно не станет мягким и воздушным, добавить изюм и перемешать. Примешать масло с изюмом в подошедшее тесто.
Заполнить тестом смазанные маслом формочки примерно наполовину и дать ему подняться.
Печь ромовые бабы при 190С в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Еще теплыми окунуть ромовые бабы в сироп, оставить на 10 минут, а затем переложить на блюдо или решетку.
реклама