Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Воздушные ромовые бабы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (теплое) - 80г
    • сахар - 1 щепотка
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • мука - 250г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • изюм - 75г
    для сиропа::
    • цедра - 1 апельсина
    • ваниль (палочка) - 1 шт.
    • вода - 500г
    • сахар - 250г
    • ром - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воздушные ромовые бабы необходимо...

    Для опары дрожжи раскрошить, добавить щепотку сахара и влить теплое молоко. Дать опаре вырасти вдвое.

    В большой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и вылить яйца и опапу. Вымесить некрутое гладкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-2 часа.

    Приготовить сироп: залить сахар водой, добавить стручок ванили и апельсиновую цедру, варить на самом маленьком огне, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снять сироп с огня. Влить в остывший сироп ром.

    Взбить сливочное масло пока оно не станет мягким и воздушным, добавить изюм и перемешать. Примешать масло с изюмом в подошедшее тесто.

    Заполнить тестом смазанные маслом формочки примерно наполовину и дать ему подняться.

    Печь ромовые бабы при 190С в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Еще теплыми окунуть ромовые бабы в сироп, оставить на 10 минут, а затем переложить на блюдо или решетку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование