Ромовая баба без дрожжей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовая баба без дрожжей необходимо...
Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками. Влить в массу молоко, добавить просеянную муку и перемешать. Смешать распаренный в кипятке изюм с небольшим количеством картофельного крахмала и подмешать его к тесту. В последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки и хорошо перемешать.
Тесто разложить по формам, заполнив 2/3 их объёма, выпекать бабы при 220С 25-30 минут. Готовые бабы вынуть из форм и остудить.
Для сиропа сахар залить водой. Постоянно перемешивая, варить сироп, пока сахар не разойдётся. Выключить огонь, через 10 минут влить в сироп коньяк или ром.
Каждую бабу на 10 секунд опустить в сироп.
Для глазури в воде растворить масло, какао и сахар. Поварить массу 2-3 минуты, затем добавит в глазурь ликёр. Промазать теплые бабы глазурью и по желанию украсить посыпкой.
фото-рецепты по шагам
реклама