Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовые ромовые бабы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • соль - 6г
    • сахар - 20г
    • молоко - 130г
    • дрожжи (свежие) - 17г
    • яйцо - 225г
    • сливочное масло (растопленное) - 70г
    • мёд - 20г
    для сиропа::
    • вода - 1 л
    • сахар - 400г
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • ваниль (стручок) - 2 шт.
    • ром - 50-100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые ромовые бабы необходимо...

    Для приготовления сиропа с лимона и апельсина срезать цедру, порежьте крупными дольками, засыпать сахаром, ванилью и нагреть примерно до 70С, не давая кипеть. Когда сироп остынет, влить ром.

    Просеянную муку смешать с солью, сахаром, добавить цедру половины лимона и апельсина, Развести дрожжи в молоке комнатной температуры. В чашу миксера положить муку, соль, яйца, растопленное сливочное масло и вымешивать 5-6 минут, постепенно добавляя молоко с дрожжами.

    Тесто распределить по смазанным маслом формочкам, наполняя наполовину, и оставить для расстойки. Поднявшееся тесто выпекать около 40 минут при 200С.

    Переложить бабы в теплый сироп и оставить на 20 минут. Пропитавшиеся сиропом бабы переложить на решетку.

    Для глазури смешать абрикосовый конфитюр, стручок ванили, ром и воду. Растопить смесь на слабом огне, процедить и протереть сквозь сито.

    Полить пропитанные сиропом бабы глазурью.

    Готовые ромовые бабы подают со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование