Медовые ромовые бабы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые ромовые бабы необходимо...
Для приготовления сиропа с лимона и апельсина срезать цедру, порежьте крупными дольками, засыпать сахаром, ванилью и нагреть примерно до 70С, не давая кипеть. Когда сироп остынет, влить ром.
Просеянную муку смешать с солью, сахаром, добавить цедру половины лимона и апельсина, Развести дрожжи в молоке комнатной температуры. В чашу миксера положить муку, соль, яйца, растопленное сливочное масло и вымешивать 5-6 минут, постепенно добавляя молоко с дрожжами.
Тесто распределить по смазанным маслом формочкам, наполняя наполовину, и оставить для расстойки. Поднявшееся тесто выпекать около 40 минут при 200С.
Переложить бабы в теплый сироп и оставить на 20 минут. Пропитавшиеся сиропом бабы переложить на решетку.
Для глазури смешать абрикосовый конфитюр, стручок ванили, ром и воду. Растопить смесь на слабом огне, процедить и протереть сквозь сито.
Полить пропитанные сиропом бабы глазурью.
Готовые ромовые бабы подают со взбитыми сливками.
реклама