Ромовые бабы на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 50г
- соль морская (мелкая) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- мука - 800г
- кефир - 500 мл
- сливочное масло - 300г
- изюм - 150г
- яйцо - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовые бабы на кефире необходимо...
Прогреть кефир, добавить дрожжи, половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку, соль и перемешать.
Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и вмесить в тесто. Замесить тесто мягкое эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть пленок и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать 40 минут при 180С.
Пропитать бабы сиропом и украсить глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама