Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 125г
    • мука - 100г
    • крахмал - 3 ст.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • какао-порошок - 3 ст.л.
    • ром белый - 1 рюмка
    • желатин - 15-20г
    • апельсин (цедра, мякоть, сок) - 2-3 шт.
    • сливки (33%) - 450-500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом необходимо...

    Белки взбить с 75 г сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 ст.л. теплой воды.

    Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Подмешать мучную смесь к желтковой массе. Ввести взбитые с сахаром белки, добавить ром.

    Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать около 50 минут при 180С.

    Для крема развести желатин, как указано на упаковке. Натереть цедру одного апельсина, выдавить сок одного апельсина. Второй апельсин очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать, нагреть и развести им желатин.

    Взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу. Убрать в холодильник, чтобы крем загустел.

    Готовую ромовую бабу остудить, разрезать вдоль на три коржа. Каждый корж промазать апельсиновым кремом. Оставить на несколько часов, чтобы баба пропиталась кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование