Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом необходимо...
Белки взбить с 75 г сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 ст.л. теплой воды.
Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Подмешать мучную смесь к желтковой массе. Ввести взбитые с сахаром белки, добавить ром.
Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать около 50 минут при 180С.
Для крема развести желатин, как указано на упаковке. Натереть цедру одного апельсина, выдавить сок одного апельсина. Второй апельсин очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать, нагреть и развести им желатин.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу. Убрать в холодильник, чтобы крем загустел.
Готовую ромовую бабу остудить, разрезать вдоль на три коржа. Каждый корж промазать апельсиновым кремом. Оставить на несколько часов, чтобы баба пропиталась кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама