Ромовые бабы с изюмом и курагой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовые бабы с изюмом и курагой необходимо...
Для опары развести дрожжи теплым молоком и смешать со 100г муки. Накрыть опару пленкой и оставить подходить на 2.5-3 часа.
Яйца комнатной температуры растереть с сахаром и размягченным маслом. Добавить в подошедшую опару. Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Изюм, мелко нарезанную курагу ввести в тесто. Тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик и уложить в смазанные маслом формочки для ромовых баб. Оставить под пленкой на 40 минут.
После расстойки выпекать 10-15 минут в прогретой до 200С духовке.
Для сиропа засыпать в кастрюлю сахар, залить яблочным соком, довести до кипения. Немного охладить, влить коньяк.
Макушки ромовых баб проколоть зубочисткой. Полить сиропом.
Для помадки смешать какао, молоко, сахар, добавить размягченное сливочное масло и варить на маленьком огне несколько минут.
Глазировать сдобные ромовые бабы помадкой.
реклама