Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ромовые бабы с изюмом и курагой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • молоко - 75 мл
    для помадки::
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    для сиропа::
    • сок яблочный - 3 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • изюм и курага.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ромовые бабы с изюмом и курагой необходимо...

    Для опары развести дрожжи теплым молоком и смешать со 100г муки. Накрыть опару пленкой и оставить подходить на 2.5-3 часа.

    Яйца комнатной температуры растереть с сахаром и размягченным маслом. Добавить в подошедшую опару. Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

    Изюм, мелко нарезанную курагу ввести в тесто. Тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик и уложить в смазанные маслом формочки для ромовых баб. Оставить под пленкой на 40 минут.

    После расстойки выпекать 10-15 минут в прогретой до 200С духовке.

    Для сиропа засыпать в кастрюлю сахар, залить яблочным соком, довести до кипения. Немного охладить, влить коньяк.

    Макушки ромовых баб проколоть зубочисткой. Полить сиропом.

    Для помадки смешать какао, молоко, сахар, добавить размягченное сливочное масло и варить на маленьком огне несколько минут.

    Глазировать сдобные ромовые бабы помадкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование