Ананасовые ромовые бабы
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананасовые ромовые бабы необходимо...
Для опары дрожжи раскрошить, добавить щепотку сахара и влить теплое молоко. Дать опаре вырасти вдвое.
Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам. Всыпать 2 стакана просеянной муки и вымесить тесто. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки, вымесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей и выложить в промасленные формочки, заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте для расстойки.
Выпекать около 25 минут при 180С.
Для приготовления сиропа соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут, пока сироп не начнёт густеть. Процедить сироп, дать немного остыть и влить ром.
Полить ромовые бабы тёплым сиропом, дать ему впитаться и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама