Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ананасовые ромовые бабы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананасовый сок (не сладкий) - 2/3 стакана
    • дрожжи (сухие) - 8г
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 2.5 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    ромовый сироп::
    • ананасовый сок (не сладкий) - - 3/4 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • темный ром - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ананасовые ромовые бабы необходимо...

    Для опары дрожжи раскрошить, добавить щепотку сахара и влить теплое молоко. Дать опаре вырасти вдвое.

    Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам. Всыпать 2 стакана просеянной муки и вымесить тесто. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки, вымесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

    Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей и выложить в промасленные формочки, заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте для расстойки.

    Выпекать около 25 минут при 180С.

    Для приготовления сиропа соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут, пока сироп не начнёт густеть. Процедить сироп, дать немного остыть и влить ром.

    Полить ромовые бабы тёплым сиропом, дать ему впитаться и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование