Ромовая баба с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- молоко - 125 мл
- масло сливочное (размягченное) - 125г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1г
- изюм - 100г
- дрожжи (быстрорастворимые) - 7г
- яблоко - 500г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра лимона - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовая баба с яблоками необходимо...
Растереть масло с сахаром, солью, желтками и яйцами. Примешать к этой массе муку, смешанную с дрожжами. Всыпать подготовленный изюм и хорошо перемешать.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность (примерно 100г) и вымешивать лопаткой, пока оно не станет мягким, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.
Нарезанные крупными дольками яблоки смешать с мукой (2 ст.л.) и 2 ст.л. сахара.
Взбить белки в устойчивую пену с добавлением лимонной цедры и корицы.
В подошедшее тесто примешать яблоки и осторожно добавить взбитые белки. Переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и поставить для расстойки на 1 час.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут.
Для приготовления сиропа смешать мед с водой, апельсиновой цедрой и довести до кипения. дать немного остыть и влить ром по вкусу. Вылить сироп на ромовую бабу и дать настояться.
фото-рецепты по шагам
реклама