Ромовые бабы из невыброженного теста
Для рецепта вам потребуется:
- хлебопекарная мука - 1кг
- соль - 20г
- дрожжи (прессованные) - 80г
- липовый мёд - 120г
- сливочное масло - 550г
- яйцо - 1.5кг (30-31 шт.)
- лимон (тертая цедра) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовые бабы из невыброженного теста необходимо...
Перед замесом муку и яйца лучше подержать около часа в холодильнике.
Вымесить тесто с половиной яиц и 150г сливочного масла, пока не перестанет липнуть к стенкам миски. Примешать оставшиеся яйца, вмешивая каждое прежде чем добавлять следующее. Затем вмесить оставшееся сливочное масло.
Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, оставить для расстойки и печь около 15-16 минут при 210С. Готовые бабы вынуть из форм и убрать в холодильник.
Пропитать охлаженные бабы сиропом.
реклама