Неаполитанская ромовая баба
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Неаполитанская ромовая баба необходимо...
Дрожжи раскрошить, добавить 2 чайных ложки сахара и влить теплое молоко. Оставить опару, чтобы увеличилась в 2 раза.
Яйца взбить с щепоткой соли и небольшими порциями, при размешивании, влить в просеянную муку. Добавить в тесто опару и вымесить до однородности. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и примешать к тесту.
Вымешивать тесто 15-20 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось, а на поверхности появились пузырьки воздуха.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1-2 часа.
Для приготовления сахарного сиропа из лимона выжать сок, добавить в кастрюльку с водой. Оставшиеся шкурки лимона крупно порезать и добавить в сироп. Всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения, варить несколько минут и снять с огня. Процедить сироп через сито. Дать сиропу немного остыть и влить ром.
Подошедшее тесто разложить по формам, заполняя чуть меньше половины формочек. Когда тесто увеличиться вдвое, почти до бортиков, выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут, затем убавить нагрев до 180С и печь еще 10 минут.
Горячую выпечку погрузить в теплый сироп. Отжать ромовые бабы и переложить на тарелки.
Для глазури разогреть абрикосовый джем с 3-4 столовыми ложками воды. Проварить пару минут, процедить и полить макушки ромовых баб.
Готовые ромовые бабы подают со взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама