Новогодняя ромовая баба с пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Новогодняя ромовая баба с пряностями необходимо...
Для опары дрожжи раскрошить, добавить щепотку сахара и влить 3 ст.л. теплого молока. Дать опаре вырасти вдвое.
В миску просеять муку с сахаром и солью, влить опару и вымешать до однородной массы. Добавить, размешивая, по одному яйца, размягченное масло и молоко. Тесто должно стать гладким и легко отставать от рук.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Для приготовления сиропа в кастрюлю насыпать сахар, залить водой, добавить стручок ванили и апельсиновый сок. Положить корицу, кардамон, довести до кипения. Уваривать на слабом огне без кипения около 30 минут. Дать сиропу остыть и влить ром.
Тесто переложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час.
Выпекать ромовую бабу в прогретой до 190С духовке около 25 минут. Дать остыть. Полить ромовую бабу сиропом и дать пропитаться.
фото-рецепты по шагам
реклама