Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французские ромовые бабы с коньячным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • хлебопекарная мука - 250г
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло (мягкое) - 100г
    • изюм - 100г
    • ром - 300г
    для сиропа::
    • вода - 1 л
    • сахар - 500г
    для коньячного соуса::
    • сахар - 250г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 300г
    • вода - 150г
    • молоко сгущенное (с сахаром) - 50г
    • коньяк - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французские ромовые бабы с коньячным соусом необходимо...

    Замесить дрожжевое опарное тесто. Вымешенное тесто разделить на 16 частей, разложить в смазанные сливочным маслом формочки, наполняя на 1/3 объема, дать расстояться.

    Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Переложить бабы из формочек на решетку.

    Для сиропа воду с сахаром довести до кипения. Каждый кекс опустить в горячий сироп и держат полностью погруженным в сироп с помощью шумовки. Переложить пропитанные сахарным сиропом бабы на решетку.

    Холодные бабы смочить ромом.

    Готовые ромовые бабы можно подать с коньячным соусом: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, сгущенку и кипяченую воду. Нагреть до 85-90С и готовить, помешивая, в течение 10 минут. Дать соусу остыть и влить коньяк.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование