Французские ромовые бабы с коньячным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские ромовые бабы с коньячным соусом необходимо...
Замесить дрожжевое опарное тесто. Вымешенное тесто разделить на 16 частей, разложить в смазанные сливочным маслом формочки, наполняя на 1/3 объема, дать расстояться.
Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Переложить бабы из формочек на решетку.
Для сиропа воду с сахаром довести до кипения. Каждый кекс опустить в горячий сироп и держат полностью погруженным в сироп с помощью шумовки. Переложить пропитанные сахарным сиропом бабы на решетку.
Холодные бабы смочить ромом.
Готовые ромовые бабы можно подать с коньячным соусом: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, сгущенку и кипяченую воду. Нагреть до 85-90С и готовить, помешивая, в течение 10 минут. Дать соусу остыть и влить коньяк.
реклама