Пасхальная ром-баба
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- дрожжи - 10г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 30г
- изюм - 50г
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 150г
- лимон сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальная ром-баба необходимо...
Для опары развести дрожжи теплым молоком м 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем взбить 3 яйца и вмешать их в опару. Промыть изюм и растереть размягченное сливочное масло.
Смешать 2,5 стакана просеянной муки с щепоткой соли, 2,5 ст. л. коричневого сахара и примешать к опаре. Добавить изюм, смешанный со сливочным маслом. Готовую опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Переложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив примерно на 1/3, и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Выпекать при 200С 15-20 минут.
Для приготовления сиропа сахара, ванильный сахар смешать с 100 мл воды, довести до кипения (но не кипятить!), чтобы весь сахар растворился. Снять сироп с плиты, дать немного остыть и влить 2 ст. л. рома (или коньяка).
Теплую ромовоую бабу проткнуть зубочисткой, чтобы она лучше пропиталась сиропом. Полить ромовым сиропом.
Для приготовления глазури сахарную пудру развести 2 столовыми ложками воды или молока и добавить 1 ч. л. лимонного сока. Покрыть макушки ром-баб горячей глазурью и по желанию украсить кондитерской посыпкой.
реклама