Заварные ромовые бабы с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.5 стакан
- мука - 7.5 стакан
- яйцо (желток) - 5 шт.
- дрожжи - 50г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1 стакан
- сахар - 3 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- изюм (светлый) - 1 стакан
- миндаль (дроблёный очищенный) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные ромовые бабы с миндалем необходимо...
Полтора стакана просеянной муки залить кипящим молоко. Поставить кастрюлю на огонь, тщательно перемешать её содержимое. Нагревать смесь на огне, пока она не загустеет. Выключить огонь, охладить.
Желтки взбить, вылить в охлаждённую заваренную муку.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока и добавить в тесто. Вымесить тесто, накрыть миску пленкой и оставить для расстойки на 1 час.
Постепенно добавить в массу остальную муку и вымешивать тесто не менее 15-20 минут. После этого вылить в смесь растопленное сливочное масло, соль, простой и ванильный сахар. В последнюю очередь подмешать в тесто очищенный от кожуры дроблёный миндаль и обваленный в крахмале размягчённый изюм. Вымешивать тесто ещё около 1 часа.
Готовое тесто разложить в формы, заполняя их на 1/3. Накрыть формы пленкой и оставить их на час для подъёма. После этого поставить формы в духовку, нагретую до 180С, и выпекать бабы около часа.
Выпечку охладить в формах, поставленных на влажную ткань, вынуть и смазать сахарной или шоколадной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама