Ромовая баба в апельсиновой глазури
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- дрожжи (активные сухие) - 11г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 20г
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- молоко - 70 мл
- цедра - 1 апельсина
- вода - 500 мл
- сахар - 250 мл
- цедра - 1 апельсина
- цедра - 1 лимона
- ванильный стручек (с семенами) - 1 шт.
- апельсиновый конфитюр - 4 ст.л.
- темный ром - 4 ст.л.
- сливки - 100 мл
- сахар - 30г
- ягоды (свежие).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовая баба в апельсиновой глазури необходимо...
Муку просеять, положить в чашу комбайна, добавить дрожжи, сахар, соль, цедру. Яйца слегка взбить добавить к муке. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое не очень густое тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить в предварительно подготовленную форму для выпечки, заполняя на 2/3. Оставить на 25-30 минут в теплом месте для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере и начать выступать за края формы.
Поставит форму в духовку, выпекать при 190С до готовности в течение 20 минут. Переложить бабы на решетку..
Для сиропа все ингредиенты смешать в небольшой емкости, довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить до 45С и процедить
Для приготовления апельсиновой глазури конфитюр и воду довести до кипения, выключить, добавить ром, перемешать.
Погрузить бабы в теплый сироп, оставить на 10 минут, перевернуть другой стороной и оставить еще на 5-7 минут. Аккуратно достать, положить на решетку. Полить бабы глазурью.
Взбить сливки с сахаром и украсить бабы. На сливки положить ягоды.
фото-рецепты по шагам
реклама