Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ромовая баба с вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • дрожжи (свежие) - 15г
    • молоко - 30 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • сливочное масло - 80г
    • апельсиновый сок - 1 ч.л.
    • вишня (без косточек, замороженная или свежая) - 100г
    для сиропа::
    • сахар - 1.5 стакана
    • ром (или ромовая эссенция) - по вкусу
    для глазури::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ромовая баба с вишней необходимо...

    Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара, остудить до загустения.

    Для дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке. Яйца размешать с солью. Все влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить ложку апельсинового сока и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста. Продолжaя вымешвать тесто, добавить понемногу масло с сахаром. Продолжать вымешивать еще около 10 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски.

    Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа - до увеличения объема в 2-2,5 раза.

    Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, слегка обмять, быстро сформировать шар и положить в чистую сухую миску. Накрыть пленкой и поставить для подъема в холодильник на 12-24 часа.

    Вишню поставить размораживаться в дуршлаге, подставив тарелочку для стекающего сока. Ягоды немного обвалять в муке и примешать в тесто.

    Разделить тесто на 10-12 кусочков, сформировать шарики, уложить их в смазанные маслом формы и слегка примять, чтобы тесто хорошо заполнило формы, стараясь чтобы вишни не выглядывали. Формы заполнить наполовину.

    Накрыть формы пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 45 минут. выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

    Для сиропа довести до кипения воду, добавить сахар. Сироп не кипятить и не размешивать. Слегка остудить, влить по вкусу ром или коньяк. Переложить горячие бабы в сироп округлой стороной вниз, предварительно наколов их зубочисткой. Оставить пропитываться на 20 минут, после чего перевернуть и пропитывать еще 20 минун.

    Для глазури взбить белок с щепоткой соли, постепенно ввести сахарную пудру и добавить ложку вишневого сока.

    Пропитанные сиропом ромовые бабки украсить глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование