Панкейки с соленой карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- молоко - 250 мл
- растительное масло - 40 мл
- сахар - 18г
- соль - 5г
- дрожжи (сухие) - 3г
- яйцо - 2 шт.
- тростниковый сахар - 100г
- вода - 50 мл
- соль - 20г
- сливки (жирность 34%) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панкейки с соленой карамелью необходимо...
Замесить тесто для панкейков. Для этого в подогретое молоко положить сахар, соль и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы заработали дрожжи.
Влить растительное масло, примешать яйца и просеянную муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут тесто вымесить и оставить еще на 20 минут.
Разогреть сковороду. Наливать на него небольшими порциями получившееся тесто и распределять по дну сковороды, чтобы получились блинчики небольшого диаметра. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Приготовить соленую карамель. Для этого в кастрюле смешать тростниковый сахар с водой и проварить, помешивая, пока смесь не карамелизуется. Положить 1 ст.л. сливок и тщательно перемешать. Проварить карамель на слабом огне около 30 минут, пока смесь не загустеет и не приобретет характерный цвет. Когда соус остынет, добавить соль и хорошо перемешать.
Готовые горячие панкейки уложить стопкой на тарелку и полить соленой карамелью.
фото-рецепты по шагам
реклама