Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панкейки с соленой карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • молоко - 250 мл
    • растительное масло - 40 мл
    • сахар - 18г
    • соль - 5г
    • дрожжи (сухие) - 3г
    • яйцо - 2 шт.
    для солёной карамели::
    • тростниковый сахар - 100г
    • вода - 50 мл
    • соль - 20г
    • сливки (жирность 34%) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панкейки с соленой карамелью необходимо...

    Замесить тесто для панкейков. Для этого в подогретое молоко положить сахар, соль и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы заработали дрожжи.

    Влить растительное масло, примешать яйца и просеянную муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут тесто вымесить и оставить еще на 20 минут.

    Разогреть сковороду. Наливать на него небольшими порциями получившееся тесто и распределять по дну сковороды, чтобы получились блинчики небольшого диаметра. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Приготовить соленую карамель. Для этого в кастрюле смешать тростниковый сахар с водой и проварить, помешивая, пока смесь не карамелизуется. Положить 1 ст.л. сливок и тщательно перемешать. Проварить карамель на слабом огне около 30 минут, пока смесь не загустеет и не приобретет характерный цвет. Когда соус остынет, добавить соль и хорошо перемешать.

    Готовые горячие панкейки уложить стопкой на тарелку и полить соленой карамелью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование