Пряные тыквенные панкейки
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 1.25 стакана
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- тыквенное пюре (готовое) - 3/4 стакана
- кленовый сироп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряные тыквенные панкейки необходимо...
Замесить тесто для панкейков. Для этого в глубокой посуде смешать сухие просеянную с разрыхлителем муку, добавить сахар, соль и специи.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло и готовое тыквенное пюре. Перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Жарить панкейки небольшого диаметра на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить стопочкой на тарелку, полить кленовым сиропом и посыпать коричневым сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама