Маковые панкейки с лимонным сахаром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковые панкейки с лимонным сахаром необходимо...
Для приготовления теста для панкейков, в глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно взбить яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона. Примешать растопленное сливочное масло.
Теперь в миску с мукой перелить смесь жидких ингредиентов и вымесить однородное тесто без комков.
Примешать промытый мак и смешанный с цедрой сахар (2 ст.л.). Миску с тестом оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Для выпечки панкейков разогреть сковороду, смазать маслом и налить в центр немного теста. Распределить его, чтобы получился блин небольшого диаметра, и жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Маковые панкейки подавать к столу горячими со сметаной или медом.
фото-рецепты по шагам
реклама