Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черничные панкейки


Черничные панкейки
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, водяная баня, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 375 мл
    • мука - 320г
    • сахар - 85г
    • масло сливочное - 30г
    • черника - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черничные панкейки необходимо...

    Свежую чернику вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

    Сливочное масло растопить на водяной бане.

    Для теста смешать в миске молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпать сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить однородное тесто без комков.

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На сковороду налить 2-3 ст.л. теста, распределить по дну, чтобы получились небольшие панкейки, и посыпать черникой.

    Когда поверхность блина схватится, на нем появятся дырочки, аккуратно перевернуть и готовить до готовности с другой стороны.

    Черничные панкейки сложить стопочкой и подавать к столу с медом или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование