Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 230г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • коричневый сахар - 3 ст.л.
    • соль - щепотка
    • корица - 2 ч.л.
    • молоко - 300 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • яблоко - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом необходимо...

    Чтобы приготовить тесто для панкейков, в миске смешать просеянную с пекарским порошком муку, 1 ч.л. молотой корицы, соль и 1 ст.л. сахара.

    Влить молоко, размешать и добавить яйцо. Тесто перемешать до однородности и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

    Через 20 минут добавить в тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать.

    Жарить на сухой (без масла) горячей сковороде с антипригарным покрытием небольшие по диаметру блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Сложить готовые панкейки на тарелку стопкой.

    Для соуса с яблок срезать кожуру, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Подготовленное яблоко нарезать дольками.

    В небольшом сотейнике смешать 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы. Добавить яблочные ломтики и тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    На стопку панкейков выложить карамелизованные яблоки и полив кленовым сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование