Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом необходимо...
Чтобы приготовить тесто для панкейков, в миске смешать просеянную с пекарским порошком муку, 1 ч.л. молотой корицы, соль и 1 ст.л. сахара.
Влить молоко, размешать и добавить яйцо. Тесто перемешать до однородности и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Через 20 минут добавить в тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать.
Жарить на сухой (без масла) горячей сковороде с антипригарным покрытием небольшие по диаметру блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Сложить готовые панкейки на тарелку стопкой.
Для соуса с яблок срезать кожуру, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Подготовленное яблоко нарезать дольками.
В небольшом сотейнике смешать 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы. Добавить яблочные ломтики и тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
На стопку панкейков выложить карамелизованные яблоки и полив кленовым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама