Шоколадные панкейки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные панкейки необходимо...
Приготовить шоколадный ганаш, смешав в небольшом ковше сливочное масло и кусочки шоколад и поместив ковш на водяную баню. Размешать шоколадную массу до однородности. Когда масса немного остынет,
переложить в миску, в которой будете замешивать тесто для панкейков, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком, добавить молоко и хорошенько размешать. Примешать по частям просеянную с разрыхлителем муку и добавить кунжут.
Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом и вылить в центр сковороды 2 ст.л. теста. Уменьшить огонь и жарить панкейк, пока на поверхности не появятся дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности с другой стороны.
Сложить панкейки с шоколадом стопкой на тарелку и полить шоколадным соусом. Для соуса достаточно растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
фото-рецепты по шагам
реклама