Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадные панкейки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 250 мл
    • мука пшеничная - 220 мл
    • кунжут - 1 ст.л.
    • шоколад чёрный - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 25г
    • сахар - 100г
    • соль - 2 щепотки
    • масло растительное для жарки
    для соуса::
    • шоколад чёрный - 50г
    • масло сливочное - 25г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные панкейки необходимо...

    Приготовить шоколадный ганаш, смешав в небольшом ковше сливочное масло и кусочки шоколад и поместив ковш на водяную баню. Размешать шоколадную массу до однородности. Когда масса немного остынет,

    переложить в миску, в которой будете замешивать тесто для панкейков, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком, добавить молоко и хорошенько размешать. Примешать по частям просеянную с разрыхлителем муку и добавить кунжут.

    Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом и вылить в центр сковороды 2 ст.л. теста. Уменьшить огонь и жарить панкейк, пока на поверхности не появятся дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности с другой стороны.

    Сложить панкейки с шоколадом стопкой на тарелку и полить шоколадным соусом. Для соуса достаточно растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование