Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенные панкейки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 200г
    • молоко - 1 стакан
    • мука пшеничная - 160г
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - щепотка
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные панкейки необходимо...

    Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Запеченную тыкву переложить на блюдо, дать остыть, а затем пюрировать в блендере.

    Замесить тесто для панкейков. Начать надо с яиц. Отделить желтки от белков. Белки на время отложить в сторону. Желтки взбить, постепенно добавляя половину молока. К яично-молочной смеси по частям примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре.

    Белки взбить с сахаром в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

    Разогреть хорошо сковороду с антипригарным покрытием. В центр наливать по 3 ст.л. теста, ждать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки, и тесто будет затягиваться. Перевернуть лопаточкой панкейк на другую сторону и печь до готовности.

    Готовые тыквенные панкейки сложить стопочкой на тарелку и полить медом или сиропом по вкусу. Сразу же горячими подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование