Тыквенные панкейки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные панкейки необходимо...
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Запеченную тыкву переложить на блюдо, дать остыть, а затем пюрировать в блендере.
Замесить тесто для панкейков. Начать надо с яиц. Отделить желтки от белков. Белки на время отложить в сторону. Желтки взбить, постепенно добавляя половину молока. К яично-молочной смеси по частям примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
Разогреть хорошо сковороду с антипригарным покрытием. В центр наливать по 3 ст.л. теста, ждать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки, и тесто будет затягиваться. Перевернуть лопаточкой панкейк на другую сторону и печь до готовности.
Готовые тыквенные панкейки сложить стопочкой на тарелку и полить медом или сиропом по вкусу. Сразу же горячими подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама