Шоколадные панкейки с какао
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
- какао - 3.5 ст.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные панкейки с какао необходимо...
Чтобы приготовить тесто для панкейков, в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью до появления пены. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, постепенно всыпать часть просеянной муки и вымешивать, пока в тесте не останется комочков.
Добавить оставшиеся стаканы молока и муки. Примешать какао. Влить растительное масло или растопленное сливочное масло.
Добавить гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут для расстойки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Жарить панкейки без масла на умеренном огне до готовности с двух сторон. Как только на поверхности блина появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть его и жарить еще секунд 20.
К столу панкейки с какао подавать горячими с любым соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама