Панкейки овсяные с киви
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 80г
- мука овсяная - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 150 мл
- масло подсолнечное (для жарки) - 30 мл
- яйцо - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панкейки овсяные с киви необходимо...
Просеять пшеничную муку и соединить её с овсяной мукой. Добавить яйцо и растереть венчиком.
В другой емкости смешать молоко, сахар и соль. Для замеса теста для овсяных панкейков в мучную смесь влить половину молока и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить оставшееся молоко. Соду в ложке погасить уксусом и перелить в тесто. Тесто для панкейков получится гуще, чем для оладий.
Киви очистить, порезать маленькими кусочками или тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить в центр 1-2 ст.л. теста. Распределить по сковороде и положить сверху киви. Сверху налить еще 1 ст.л. овсяного теста.
Жарить с одной стороны, пока на поверхности панкейка не появятся дырочки. Перевернуть блин и жарить другой стороне до готовности.
Горячие панкейки из овсяной муки с киви подавать горячими на завтрак со сметаной, сгущенным молоком или любым соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама