Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с начинкой из тыквы и лука


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.25 стакан
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 8 ст.л.
    • сметана - 1/4 стакан
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • холодная вода - 1/4 стакан
    для начинки::
    • тыква - 450г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1-2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • красный перец - 1/4 ч.л.
    • сыр - 100г
    • листья шалфея - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с начинкой из тыквы и лука необходимо...

    Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.

    Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и 1/4 стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки. Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    Готовим начинку. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190С. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.

    Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.

    Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200С. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.

    Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование