Пирог с начинкой из тыквы и лука
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.25 стакан
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 8 ст.л.
- сметана - 1/4 стакан
- лимонный сок - 2 ч.л.
- холодная вода - 1/4 стакан
- тыква - 450г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- красный перец - 1/4 ч.л.
- сыр - 100г
- листья шалфея - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с начинкой из тыквы и лука необходимо...
Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.
Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и 1/4 стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки. Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190С. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.
Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.
Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200С. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.
Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама