Тыквенный пирог с меренгами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- тыква - 500г
- ваниль - 1 шт.
- сахарный песок - 200г
- сок лимона - 1 шт.
- творог - 750г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- тертая цедра - 1/2 лимон
- яйцо (белок) - 5 шт.
- черника - 150г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с меренгами необходимо...
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить.
Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200С.
Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч.
Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама