Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло сливочное (охлажденное) - 115г
    • вода (ледяная) - по вкусу
    для начинки::
    • сахар - 1/2 стакана
    • тыквa - 1.3кг
    • чернослив (без косточек) - 24-48 шт.
    • коньяк - 1 стакана
    • ванилин - 1 щепотка
    • сахар коричневый - 2/3 стакана
    • сливки (10%) - 3/4 стакана
    • сок лимонный
    • яйцо - 3 шт.
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный пирог с черносливом в коньяке необходимо...

    Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

    Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

    Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое. Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

    Духовку разогрейте до 180С. Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

    Примерно половину чернослива выложите в основу. Залейте тыквенным пюре. Выпекайте при 180С примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование