Тыквенный пирог ко Дню Благодарения
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог ко Дню Благодарения необходимо...
Просеять муку и соль в глубокую миску. Полученную смесь порубить с кусочками размягченного масла, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (приблизительно 1 столовую ложку), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки очистить тыкву, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавить столько воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Затем размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах и накрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 минут. Затем разогреть духовку до 200С и выпекать корж в течение 10 минут. Потом снять бумагу и снова поставить форму в духовку еще на 5 минут.
Убавить температуру в духовке до 190С. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, и взбить с яйцами, сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Полученную массу выложить на тесто. Запекать в течение 40 минут или пока начинка не затвердеет. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, остудив до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама