Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с фетой и тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (очистите, удалите семена, нарежьте кубиками) - 1 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • свежая мята - 1 веточка
    • сливочное масло - 25г
    • лук репчатый (красный) - 5 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • красное вино - 75 мл
    • красный винный уксус - 2 ч.л.
    • фета - 400г
    • слоеное тесто - 450г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с фетой и тыквой необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложите нарезанную кубиками тыкву и готовьте примерно 35-40 минут, в конце посыпьте тыкву мятой и перемешайте. Разогрейте сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, сахар и обжарьте, пока лук не станет мягким и сахар не растворится. Добавьте в сковороду вино и уксус, доведите до кипения и готовьте до тех

    пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем остудите и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте раскрошенный сыр фета с луковой начинкой и кусочками тыквы. Тесто раскатайте в 2 круга диаметром 25 см, выложите на два противня. На каждый круг положите начинку, оставляя по 2,5 см по краям. Аккуратно заверните края внутрь и защипите.

    Выпекайте пирог 25 минут, пока он не зарумянится. Подавайте теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование