Тыквенно-овсяный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 300г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- овсяные хлопья - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 4-5 ст.л.
- мука - 1 стакан
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенно-овсяный пирог необходимо...
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180С, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама