Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенно-овсяный пирог


Тыквенно-овсяный пирог
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 300г
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • овсяные хлопья - 1 стакан
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • растительное масло - 50 мл
    • сахар - 4-5 ст.л.
    • мука - 1 стакан
    • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 150г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенно-овсяный пирог необходимо...

    Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.

    Духовку включить на 180С, форму смазать сливочным маслом.

    Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.

    Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

    Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.25
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование