В Калуге стартовал гастрономический фестиваль
Калуга продолжает праздновать свой юбилей. Ярко, громко, празднично и сытно. Юбилейные мероприятия не утихают: в областной столице в пятницу, третьего сентября, стартовал гастрономический фестиваль. Ярмарка проходит в Гостиных рядах.
Напомним, что организаторы объединили событие в три основные части.
Откроется ярмарка фестивалем уличной еды. В нем участвуют не только калужские рестораторы. Порядка десяти гостей приедут в Калугу из других регионов и представят свои блюда. Корреспонденты «Знамени» уже побывали на фестивале – смотрите фоторепортаж «KALUGA STREET FOOD».
Вторая часть ярмарки − фестиваль фермерских сыров. Третья − фестиваль «Калужская осень», который пройдет в новом формате.
Завершится гастрономический фестиваль 19 сентября.
Фото Игоря РУЛЁВА.
реклама
похожие статьи
Третий гастрономический фестиваль «Сделано на Дону» прошел в Ростовской области
Речной окунь со вкусом рака! Да, именно так! А поделился уникальным рецептом Александр Арестов, один из лучших шеф-поваров Дона. Весь секрет - в бульоне из укропной водички с приправами.
Седьмой фестиваль постных блюд прошел в Кореновске
В Кореновске прошел седьмой фестиваль постных блюд. Жюри, в которое в этом году вошли только мужчины, предстояло оценить более 30 кулинарных изысков – от закусок и салатов до выпечки и напитков
Стартовал историко-гастрономический фестиваль «Левшинский обед»
Восемь ресторанов области предлагают попробовать блюда по рецептам 18-го века. Сет-меню составлено по книге «Русская поварня» Василия Лёвшина, нашего земляка и одного из основоположников кулинарной ли
В Подмосковье определили лучшие сыры России
Участие в конкурсе принимали около 200 сыроварен. Лучшим был признан козий мягкий сыр «Валансе» из Костромской области (ТМ «Митина дача»).