Седьмой фестиваль постных блюд прошел в Кореновске
Фото: instagram.com/kor_vesti
В Кореновске прошел седьмой фестиваль постных блюд. Жюри, в которое в этом году вошли только мужчины, предстояло оценить более 30 кулинарных изысков – от закусок и салатов до выпечки и напитков, пишут «Кореновские вести».
Больше всего блюд приготовил коллектив поваров Свято-Владимирского храма. Стоит отметить, что старейшая участница фестиваля Таисия Маркова — трапезарь храма – долгое время была председателем жюри предыдущих фестивалей. В этом же году и жюри, и зрители по достоинству оценили приготовленное ею блюдо — скумбрию, запеченную с овощами.
Грамоты вручили и самым юным кулинарам за вкусную выпечку: Саша Горячковский и Маша Нелипа приготовили печенье, Варя Круглова — торт с клубникой, а Вероника Севанкаева — шоколадный пирог.
Среди призеров фестиваля оказались Лидия Катрич, Елена Войтенко, Елена Багдасарян, Татьяна Ковынева и Светлана Оленева. Также грамотой наградили и коллектив поваров храма.
реклама
похожие статьи
В Новом Осколе возведут Яйцеград и поставят памятник сковородке
Пятого мая в Новом Осколе пройдет VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград.
В Кореновске прошел фестиваль постной кухни
Приготовили пироги, драники и постную сельдь под шубой. Жюри отмечало понравившиеся блюда «сердечками». Главные критерии — вкус и внешний вид.
Что можно и нельзя есть в каждый день Успенского поста
За весь год, это единственный пост, который посвящается Божье Матери. Он не выходит из временных рамок, и всегда проводится с 14 по 27 августа.
215 лет назад в продажу впервые поступили сосиски
13 ноября 1805 года в венской лавке мясника Иоганна Ланера началась продажа сосисок, приготовленных из измельчённой говядины и свинины.