Третий гастрономический фестиваль «Сделано на Дону» прошел в Ростовской области
Речной окунь со вкусом рака! Да, именно так! А поделился уникальным рецептом Александр Арестов, один из лучших шеф-поваров Дона. Весь секрет - в бульоне из укропной водички с приправами.
Александр Арестов, шеф-повар: «Я сделаю рассол, все как для рака - укроп, болгарский перец, чеснок, травы. А потом кипящим бульоном залью рыбу. Приготовится за 5, 7минут, напитается солью. И будет нежный и вкусный.»
А еще котлеты из судака. Одно из популярных блюд на Дону. Но они будут не жареные, а вареные - здоровье, прежде всего. Все самое вкусное происходило именно на этой площадке гастрономического фестиваля - в кулинарной студии. Повара готовили сезонные блюда. И, исключительно из продуктов, произведенных на Дону.
Сергей Наскулиян, шеф-повар: «Все продукты сертифицированы знаком качества "Сделано на Дону". И растительное масло, и молоко, сметана.»
Как же без десерта?! Его готовили дети под руководство ростовского шефа Константина Пойлова. И известного российского повара, кулинарного эксперта, судьи и блогера, телеведущего - Сергея Синицина. Любимые блинчики с разными начинками, в основном сладкими, не оставили равнодушными никого.
Константин Пойлов, шеф-повар: «С детьми мастер-классы всегда интересные. Это не первый опыт. Дети все впитывают, как губки. И очень важно правильную информацию им давать. Это всегда море эмоций. И удивленные глаза. Это каждый раз что-то новое и интересное.»
Сергей Синицин, кулинарный судья: «Кулинарный баттл - это и для участника очень важно, и для того, кто смотрит. У участников есть возможность обменяться рецептами, обменяться технологиями. обменяться энергетикой. И немножко вдохновить друг друга на более широкое творчество.»
А пока повара вдохновляли друг друга, на одной из площадок фестиваля, в парке Революции южной столицы, можно было приобрести донские продукты. Именно те, которые отмечены знаком качества "Сделано на Дону". И пройти мастер-класс по выкладке товаров.
реклама
похожие статьи
Участниками фестиваля «Арзамасский гусь» стали представители более 20 стран
Десятый юбилейный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» состоялся в Нижегородской области 22 мая.
Почти 150 кг папоротника собрано на Камчатке для подготовки к фестивалю «ПапоротнИКРАБ»
Сбор проходил в Елизовском районе — месте массового произрастания папоротника орляка. Туда доставили всех желающих принять участие в акции. В общей сложности им удалось собрать 148 кг папоротника.
В Тверской области прошел гастрофест «У Пожарского в Торжке...»
12 июня в Тверской области прошел всероссийский гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке...». Этот праздник русской кухни и гостеприимства объединяет на своей территории практически все самые
Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" во Владивостоке
Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков На Гребне! пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов 40 из которых представляют Владивосток, а ге