В Подмосковье определили лучшие сыры России
В рамках фестиваля «Сыр. Пир. Мир», который проходит в городском округе Истра, были определены победители конкурса «Лучший сыр России». Об этом пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу комитета по туризму региона.
Участие в конкурсе принимали около 200 сыроварен. Лучшим был признан козий мягкий сыр «Валансе» из Костромской области (ТМ «Митина дача»).
Кроме того, в категории «Свежие сыры» победил сыр «Бонжур» из Тульской области («Ремесленные сыры Алексея Андреева»), в категории «Полутвердые сыры» - «Сыр Российский» из Подмосковья (совхоз им. Ленина), а лучшим сыром с мытой корочкой признали «Реблошон» из Егорьевска (Country Kraft).
Ранее сообщалось, что глава региона Андрей Воробьев пригласил всех желающих на фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Он отметил, что на этом фестивале еду продают те люди, которые ее изготовили.
реклама
похожие статьи
Как в Барнауле прошел фестиваль «Дни алтайского сыра»
Алтайские производители — известные заводы и частные сыроварни — представили более ста сортов этого продукты.
Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае
Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования
Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов
Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин