Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие других людей на обеденные привычки человека. В результате стало известно, что испытуемые в этом случае начинают есть часто и малыми порциями.

В исследовании участвовали 59 человек, которых разбили на группы. Представителям обеих категорий давали картофельные чипсы, но одни их употребляли в одиночку, а другие – парами. Во время эксперимента испытуемые находились в помещении, разделённом ширмами. Они не видели друг друга и не имели возможности скопировать поведение. В ходе исследования обнаружилась закономерность – принимавшие пищу в одиночку съедали больше чипсов за раз, но употребляли их реже. Ранее японские учёные проводили подобные эксперименты под руководством Юкико Огуры, но с участием птиц. Оказывается, люди проявляют такие же склонности в поведении за столом, когда находятся под наблюдением посторонних, как и куры.

Подобные тенденции учёные объясняют соперничеством между представителями биологических видов. По мнению экспертов, человек во время трапезы воспринимает посторонних как соперников, поэтому употребляет пищу часто. Однако на протяжении веков у людей развилась привычка объединяться, поскольку группами они могли противостоять врагам, включая хищных животных, что помогало не умереть от голода.

Автор: Серебряков Дмитрий

2020-04-03
источник: https://actualnews.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Голландские ученые изобрели закуску будущего - чипсы из медуз

Медузы как основное блюдо подается живым, приправленным разными специями, или же их маринуют в особом растворе, секрет которого маститые кулинары берегут как зеницу ока. Голландские ученые решили попр

Профессор из Америки приедет в Архангельск изучать северную кухню

В Архангельскую область на десять дней приедет профессор русского языка из Америки Дарра Голдштейн, чтобы изучить поморскую кухню.

Учёные объяснили, почему с кетчупом еда становится вкуснее...

Во время употребления пищи с кетчупом головной мозг человека, как показало сканирование, получает сигнал о том, что продукт безвреден и может быть использован в качестве еды.

Неприязнь к овощам может быть заложена генетически – ученые

Ученые из Университета Кентуки предположили, что определенный ген делает для многих людей слишком горькими овощи, полезные для сердца и сосудов.


Голосование