Учёные объяснили, почему с кетчупом еда становится вкуснее...
Исследователи из Японии раскрыли кулинарный секрет, объяснив, почему практически любая еда становится вкуснее, если её употреблять вместе с кетчупом. Как сообщает издание medikforum.ru, эффект «умами» (в переводе с японского языка – «утончённый») достигается путём добавления популярного усилителя вкуса глутамата натрия. Также ощущение «умами» создают некоторые аминокислоты.
Во время употребления пищи с кетчупом головной мозг человека, как показало сканирование, получает сигнал о том, что продукт безвреден и может быть использован в качестве еды. Более того, по словам учёных, вкус кетчупа многогранен. Его сладковатый привкус «говорит» человеческому мозгу о высокоэнергетичности, а солёный – о насыщенности электролитами, которые необходимы для полноценного функционирования клеток организма.
Источник фото: flickr.com/Abi Skipp...
реклама
похожие статьи
Садисты любят горький перчик, считают ученые
Международная группа ученых из США (Техас Эль-Пасо) и Канады (Британская Колумбия) разработала кулинарный тест, благодаря которому психоаналитики теперь могут определять степень жестокости человека.
Ученые научились определять характер человека по предпочтениям в еде
Ученые научились определять характер человека на основе его кулинарных предпочтений. Американский исследователь Алан Хирш отметил, что для этих целей более 200 человек прошли через специальное психиат
Приготовление еды в фольге приводит к серьезным последствиям
В результате проведенного исследования американским ученым стало известно, что блюда, приготовленные в фольге, очень вредны для организма.
Голландские ученые изобрели закуску будущего - чипсы из медуз
Медузы как основное блюдо подается живым, приправленным разными специями, или же их маринуют в особом растворе, секрет которого маститые кулинары берегут как зеницу ока. Голландские ученые решили попр