Профессор из Америки приедет в Архангельск изучать северную кухню
В Архангельскую область на десять дней приедет профессор русского языка из Америки Дарра Голдштейн, чтобы изучить поморскую кухню.
«Моя главная цель - узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж» и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни», - говорит она.
Дарра Голдштейн – всемирно известный учёный в области пищевых продуктов. В настоящее время она является главным редактором журнала CURED и редактором кулинарного раздела американского журнала «Русская жизнь».
реклама
похожие статьи
Китайские ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь
Ученые из Китая проанализировали рацион питания полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они проводили изучение, как перец влияет на здоровье. В момент исследования все люди были здоровы и отли
Садисты любят горький перчик, считают ученые
Международная группа ученых из США (Техас Эль-Пасо) и Канады (Британская Колумбия) разработала кулинарный тест, благодаря которому психоаналитики теперь могут определять степень жестокости человека.
Ученые научились определять характер человека по предпочтениям в еде
Ученые научились определять характер человека на основе его кулинарных предпочтений. Американский исследователь Алан Хирш отметил, что для этих целей более 200 человек прошли через специальное психиат
Приготовление еды в фольге приводит к серьезным последствиям
В результате проведенного исследования американским ученым стало известно, что блюда, приготовленные в фольге, очень вредны для организма.