В Британии на фестивале Кристи приготовят отравленные блюда из её книг
В Великобритании пройдёт фестиваль в честь знаменитой писательницы детективов Агаты Кристи. В ходе празднования 125-летия со дня её рождения будут приготовлены отравленные блюда, о которых автор писала в своих произведениях. Об этом в понедельник, 15 июня, пишут ленты новостей зарубежных интернет-СМИ.
Сообщается, что кулинаром оригинальных блюд выступит коллега Кристи по цеху - французская писательница Анна Мартинетти. Приготовление отравленного обеда будет проходить строго по рецептам из книг Агаты Кристи в родном городе королевы детективов – Торки. Кулинарную демонстрацию планируется устроить прямо в доме знаменитой писательницы, на её же кухне.
Гостям предложат попробовать весь ассортимент "отравленных" яств, правда, рекомендуют быть осторожными при дегустации.
Отметим, что Мартинетти, которая и выступит поваром на своеобразном званом ужине, прославилась книгами о "криминальной еде". Так, она является автором произведений "Cremes et Chatiments" и "Alimentaire Mon Cher Watson!". Француженка уже призналась, что для неё готовка на кухне Кристи станет "потрясающим опытом".
Международный фестиваль в честь Агаты Кристи пройдёт в Торки в сентябре - с 11 по 20 число.
реклама
похожие статьи
Папские гвардейцы издали кулинарную книгу
«Приятного аппетита!» - книгу с таким названием выпустила… папская гвардия. Бравые швейцарцы, призванные обеспечивать безопасность понтифика, решили опубликовать рецепты любимых блюд Пап Иоанна Павла
Монахини Владычного написали кулинарную книгу
Рецепты в книге не только полезные, они вкусные и даже изысканные. Бананы в шоколаде, ризотто с тыквой и белыми грибами, картофельные зразы с соусом песто – лучшие рестораны позавидуют.
В Петербурге представят самую дорогую кулинарную книгу в мире
Сегодня в Петербурге представят самую дорогую поваренную книгу в мире «Французский пирожник», датированную 1655 годом.
Вышла в свет книга о пищевых папоротниках Сахалина
Эта монография стала обобщением как литературных материалов, так и результатов собственных исследований авторов в области изучения пищевых папоротников на Сахалине за многие годы.