В Петербурге представят самую дорогую кулинарную книгу в мире
Сегодня в Петербурге представят самую дорогую поваренную книгу в мире «Французский пирожник», датированную 1655 годом.
Стоимость издания оценивается аукционистами в 20-30 тысяч долларов. Книга знаменитого повара Франсуа-Пьер Лаваренн имеет миниатюрный формат, помещаясь в карман передника. В мире насчитывается несколько экземпляров издания, один из которых хранится в фондах Российского Национальной Библиотеки.
Экспонат представят в рамках выставки «Искусство есть», которая стартует сегодня в зале Корфа РНБ на Садовой, 18. Для публичного обозрения книга будет доступна в течение 6 марта.
Напомним, этой зимой в Эрмитаже экспонировали уникальную скульптуру из Парфенона коллекции Британского музея. Это был единственный случай, когда экспонат покинул пределы Лондона.
реклама
похожие статьи
В Нальчике вышла книга черкесских рецептов
В книге приводятся заметки и очерки о быте и обычаях черкесов, подробно описываются правила застольного этикета
Бийские гигантские чебуреки отметились в гастрономическом путеводителе по трассе М-52
Идея создания путеводителя принадлежит колумнисту журнала «Автограф» Алексу Самеди. Он вспомнил наиболее популярные места, где любят перекусывать проголодавшиеся путники
Папские гвардейцы издали кулинарную книгу
«Приятного аппетита!» - книгу с таким названием выпустила… папская гвардия. Бравые швейцарцы, призванные обеспечивать безопасность понтифика, решили опубликовать рецепты любимых блюд Пап Иоанна Павла
Монахини Владычного написали кулинарную книгу
Рецепты в книге не только полезные, они вкусные и даже изысканные. Бананы в шоколаде, ризотто с тыквой и белыми грибами, картофельные зразы с соусом песто – лучшие рестораны позавидуют.