Бийские гигантские чебуреки отметились в гастрономическом путеводителе по трассе М-52
Идея создания путеводителя принадлежит колумнисту журнала «Автограф» Алексу Самеди. Он вспомнил наиболее популярные места, где любят перекусывать проголодавшиеся путники на одной из главных трасс Сибири Новосибирск – Ташанта, и, конечно же, блюда.
Среди таких кулинарных «достопримечательностей» оказались беляшики с Бердского шоссе, пирожки из Сросток, брусничный морс из Тальменки и многое другое. Бийск в этом списке представили гигантские чебуреки из кафе-бара на Чуйском тракте за коммунальным мостом в сторону Горного Алтая.
Чебуреки лучше заказать заранее, минут за 20 до подъезда к месту, подсказывает составитель. И переоценивать свои силы не стоит: съесть такого «великана» не всегда под силу даже очень голодному мужчине, не говоря уже о девушках. Так что чебурек можно смело заказывать на двоих. Есть вариации – с мясом, ветчиной, сыром, помидорами.
реклама
похожие статьи
Сборник рецептов для питания дошкольников разработали в Удмуртии
На создание пособия ушел год, стоимость его разработки и печати тиражом в тысячу экземпляров обошлась бюджету республики почти в миллион рублей.
Гвинет Пэлтроу основала клуб любителей кулинарных книг
Известная актриса Гвинет Пэлтроу не первый раз предстает перед нами знатоком гастрономической сферы. Несколько лет назад она выпустила свою кулинарную книгу Все хорошо
«Игра престолов» превратилась в пособие по кулинарии
В России издана кулинарная книга «Пир Льда и Огня» с рецептами блюд из сериала.
В Нальчике вышла книга черкесских рецептов
В книге приводятся заметки и очерки о быте и обычаях черкесов, подробно описываются правила застольного этикета