Россиянам предложили перейти на корейскую кухню, но собак жалко
В Москве прошла встреча представителей российских кулинарных вузов и мастеров поварского дела с министром продовольствия Республики Корея Со Гю Еном, на которой высокопоставенный чиновник заявил, что Россия является важным «мостом» для популяризации корейской кухни, сообщает ИТАР-ТАСС.
Встреча, в которой приняли участие сотрудники посольства РК, переросла в презентацию традиционных корейских блюд. «В условиях, когда в мире растёт популярность к корейской кухне, особенно приятно почувствовать интерес к нашим национальным блюдам в РФ», – отметил министр. Дипломат вручил подарки представителям российских вузов, в которых активно изучается искусство создания традиционных корейских блюд, и вместе с гостями поучаствовал в приготовлении национальных деликатесов.
В Корее активно потребляется собачье мясо – собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.
Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
реклама
похожие статьи
Корейская капуста поможет в профилактике рака
Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию раковых клеток.
Самое длинное блюдо корейской кухни изготовили в Астане
Ко Дню Астаны команда корейских поваров приготовила 5 июля в Астане гигантский ролл кимпаб длиной 157 метров и 80 сантиметров. Кулинарный рекорд претендует на занесение в книгу рекордов Гиннесса.
Любимую приморцами кимчхи включат в список культурного наследия ЮНЕСКО
Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках програм
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов