Корейская капуста поможет в профилактике рака
Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию раковых клеток.
Исследователи протестировали в ходе экспериментов 23 разновидности корейской капусты. По результатам тестов ученые вынесли вердикт: в данной сельскохозяйственной культуре содержаться 14 видов антиканцерогенных веществ, включая глюкозинолаты - сложные органические соединения, к которым относятся глюкоза и агликон.
Далее исследователи протестировали данные соединения на раковых клетках. Выяснилось, что глюкозинолаты способствовали развитию апоптоза - программируемой клеточной смерти. Подобное свойство играет ключевую роль с точки зрения профилактики и борьбы с уже присутствующими в теле новообразованиями.
Также было доказано, что в корейской капусте показатели содержания глюкобрассицина, известного своими противораковыми свойствами в отношении рака молочной железы, в несколько раз выше, чем в брокколи.
реклама
похожие статьи
Корейцы стали меньше есть перца
Представить себе современную корейскую кухню без красного стручкового перца довольно сложно. Он входит в состав многих блюд (в том числе кимчхи) придавая им неповторимый аромат и острый вкус.
Ужин на саммите в Пусане должен оказать омолаживающий эффект на гостей
Организаторы ужина на саммите в Пусане рассчитывают, что блюда корейской кухни окажут омолаживающий эффект на лидеров стран Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Корейский город Чонджу кормил Москву фирменным блюдом
Праздник "пибимбаба" - одного из традиционных блюд корейской национальной кухни - состоялся сегодня в российской столице.
Корейский ученый изобрел карманный тостер
Корейский инженер Ким Бин изобрел карманный тостер, который способен быстро поджарить кусок хлеба в любом месте и в любое время, сообщают информагентства.