Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов швейцарских сыров и вин из-за отсутствия таковых.
В качестве заменителей служат местное сырье - козий сыр и популярное в КНДР пиво марки "Тэдонган". Полученную смесь подогревают в жаропрочной посуде до 70-80 градусов, а затем приправляют ее чесночным соусом, перцем, другими специями, а также сахаром или медом.
Как отмечают местные СМИ, по вкусу, цвету и запаху фондю корейского образца "мало чем отличается от швейцарского оригинала". Кроме того, это блюдо, улучшающее пищеварение, "полезно для здоровья".
реклама
похожие статьи
Разогрей шоколад в упаковке
Robinson Plastic Packaging представляет инновационную упаковку для шоколада. Коробка оснащена паровым нагревательным элементом, который позволяет разогревать шоколад и делать фондю.
Самый большой горшок фондю приготовили в Эплтоне
Один из ресторанов фондю сети The Melting Pot, в Эплтоне (Висконсин, США), установил новый мировой рекорд, приготовив самый большой в мире горшок фондю.
Фондю, которым одновременно можно накормить три тысячи человек
Для этого кулинарам из Нью-Йорка понадобилось 700 килограммов сыра и котел диаметром два метра.
В Швейцарских Альпах можно попробовать рекордное фондю
19 июля в Швейцарии, на горе Brienzer Rothorn, состоится попытка установить новый мировой рекорд. Стол для фондю длиной 530 метров с 2000 наборов для этого блюда будет установлен на высоте 2300 метров