Ресторанам Токио разрешат готовить ядовитую рыбу фугу
Мэрия Токио решила снять 60-летний запрет на приготовление ядовитой рыбы фугу - она же собака, она же иглобрюх, диодонт или фахак, - самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни, сообщает «Русская служба BBC».
По установленным правилам, человек, который изъявил желание научиться готовить ядовитый деликатес, был обязан два года обучаться у опытного повара, а по окончании срока - сдать письменный и практический экзамен. За каждый экзамен нужно заплатить 220 долларов.
Самое сложное при приготовлении фугу - отделить съедобные части рыбы от органов, заполненных смертельным ядом тетродотоксином. Гурманы-экстремалы обожают это блюдо за то, что в нем остается немного яда, который вызывает легкую эйфорию.
Новый закон относительно ядовитой рыбы вступит в силу с октября 2012 года, он подразумевает освобождение ресторанов от привычных лицензий. Есть только одно "но": ресторан должен покупать уже разделанную рыбу, без ядовитых органов.
По данным статистики, с 200 года от экстремального блюда погибли 23 человека.
реклама
похожие статьи
Еженедельная порция рыбы уменьшает риск глазного заболевания
У пожилых людей, которые едят жирную рыбу как минимум раз в неделю, снижен риск заболеть серьезной глазной болезнью, которая ведет к потере зрения - дегенерацией желтого пятна.
Блюда из рыбы помогают защитить от хронических болезней
Некоторые виды самой популярный рыбы в Америке как, например, лосось и тунец альбакор, богаты целебными естественными веществами известными, как жирные кислоты omega-3. И
Праздник рыбы - одно из самых интересных гастрономических событий в Италии
В итальянском городке Камольи (Camogli), расположенном на лигурийском побережье в 20 километрах восточнее Генуи, состоится праздник рыбы - Sagra del pesce.
В Камольи прошел рыбный фестиваль
Раз в год на главной площади живописного итальянского селения Камольи, расположенным между горой Портофино и Лигурийским морем, можно увидеть самую большую в мире сковороду диаметром пять метров и 7-м