Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Еженедельная порция рыбы уменьшает риск глазного заболевания

У пожилых людей, которые едят жирную рыбу как минимум раз в неделю, снижен риск заболеть серьезной глазной болезнью, которая ведет к потере зрения - дегенерацией желтого пятна.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют в пищу рыбу, реже болеют этим заболеванием, чем люди, которые редко едят рыбу.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Ophthalmology, подтвердили данные предыдущих исследований, что жирные кислоты omega-3 fatty, которые находятся в жирной рыбе, например, лосось, скумбрия и тунец, могут повлиять на образование и развитие болезни.

2010-07-21
источник: http://www.americaru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Рыбная диета укрепляет зрение

Офтальмологи из Австралии обнаружили, что люди употребляющие рыбу, по меньшей мере, 2 раза в неделю, менее подвержены возрастной макулодистрофии (AMD).

Определено идеальное сочетание продуктов для хорошего зрения

Австралийские ученые нашли продукты питания, которые улучшают работу глаз и помогают избежать заболеваний органов зрения, приводящих к слепоте.

Употребление красного вина может остановить ухудшение зрения

Новейшее исследование американских учёных доказало: регулярное употребление красного вина может остановить уже начавшееся ухудшение зрения, а также предотвратить его развитие в старости.

Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости

Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет.


Голосование