Еженедельная порция рыбы уменьшает риск глазного заболевания
У пожилых людей, которые едят жирную рыбу как минимум раз в неделю, снижен риск заболеть серьезной глазной болезнью, которая ведет к потере зрения - дегенерацией желтого пятна.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют в пищу рыбу, реже болеют этим заболеванием, чем люди, которые редко едят рыбу.
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Ophthalmology, подтвердили данные предыдущих исследований, что жирные кислоты omega-3 fatty, которые находятся в жирной рыбе, например, лосось, скумбрия и тунец, могут повлиять на образование и развитие болезни.
реклама
похожие статьи
Рыбная диета укрепляет зрение
Офтальмологи из Австралии обнаружили, что люди употребляющие рыбу, по меньшей мере, 2 раза в неделю, менее подвержены возрастной макулодистрофии (AMD).
Определено идеальное сочетание продуктов для хорошего зрения
Австралийские ученые нашли продукты питания, которые улучшают работу глаз и помогают избежать заболеваний органов зрения, приводящих к слепоте.
Употребление красного вина может остановить ухудшение зрения
Новейшее исследование американских учёных доказало: регулярное употребление красного вина может остановить уже начавшееся ухудшение зрения, а также предотвратить его развитие в старости.
Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости
Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет.