Копченую колбасу-рекордсменку длиной около 400 м приготовили в Румынии
Самая большая в мире копченая колбаса длиной в 392 метра была изготовлена сегодня в Румынии. Она официально зарегистрирована в знаменитой книге рекордов Гиннесса, представители которой присутствовали в Бухаресте, сообщает ИТАР-ТАСС.
Для приготовления рекордного колбасного изделия было использовано несколько сот килограммов свинины, сала, достаточно большое количество специй и чеснока, а также "секретные" рецепты румынской кухни, которые не разглашаются.
Кулинарное чудо, состоящее из тысяч маленьких колбасок, соединенных вместе, было изготовлено в румынском городе Питешти (в 60 км от Бухареста). Затем под строгим контролем полиции на специальном грузовике доставлено в Бухарест на площадь перед зданием парламента. После тщательных замеров и официальных процедур с представителями книги рекордов Гиннесса, колбаса получила статус самой большой в мире. Только после этого тысячи жителей и гостей Бухареста смогли насладиться ее вкусом и ароматом.
Над созданием продукта работали в течение двух недель более 40 кулинаров и специалистов. По традиции, копченые пикантные колбаски являются непременным блюдом румын на Рождество и при встрече Нового года. До этого мировым "колбасным" рекордом" обладала Польша, где ее длина составила около 100 метров.
В предстоящее воскресенье Румыния попытается побить еще один мировой рекорд - испечь самый большой торт в мире со сливками и фруктами. Для этого требуется, чтобы он был весом более 200 кг. Представители книги Гиннесса уже привезли в Бухарест специальные весы, на которых будет решаться судьба этого кулинарного шедевра.
Напомним, в минувшее воскресенье около 4 тысячи Дедов Морозов собрались в Бухаресте на площади перед зданием парламента Румынии, а затем отправились в различные районы города для бесплатной раздачи рождественских подарков, в первую очередь, детям. По количеству собравшихся Дедов Морозов этот предрождественский марш был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
реклама
похожие статьи
Германия: колбасы с алоэ и ананасами – хит сезона
Немецкие мясники начали производство новых колбас с весьма экзотическими вкусами. Например, с киви, лимоном или даже алоэ вера.
Чешским производителям колбас запрещают использовать традиционные названия
С неожиданными проблемами столкнулись чешские производители копченостей, колбас и других мясных деликатесов. Их коллеги-конкуренты из Словакии и Польши подали в органы Евросоюза прошение с требованием
Швейцарию ждет дефицит сервелата
Швейцарские мясники предупредили, что сервелат, любимое колбасное изделие страны, может вскоре оказаться дефицитным товаром из-за вспышки опасной болезни коров в Бразилии.
Колбаса и сыр - лучшие афродизиаки
Секреты хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии