Колбаса и сыр - лучшие афродизиаки
Секреты хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии, отмечает «medicinform.net».
Четверть итальянских женщин сказали, что салями – их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов.
Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia.
Итальянскую кухню часто хвалят за ее умение заставить сердце учащенно биться. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству (Centre for Assisted Procreation), сказал: «Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны».
Он связывает употребление Ндуйи (Nduja), крайне острой калабрийской салями, с ростом кровяного давления.
«Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра», – сказал он.
Б. Джаммуссо – доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни «несомненно, могут произвести благоприятный эффект».
Несмотря на смелые утверждения итальянских ученых, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности.
реклама
похожие статьи
В Венеции туристов призывают пить из фонтанов с питьевой водой
Для того, чтобы сократить количество мусора на улицах Венеции, власти города предлагают туристам не покупать напитки в пластиковых бутылках, а пить воду прямо из фонтанов.
Ярмарка Чеснока в Вессалико (Италия)
Уникальный и чрезвычайно пикантный горный чеснок выставляется в больших количествах для полного эффекта во время Ярмарки Чеснока (Fiera dell'Aglio) в Вессалико.
Посетители музея естественных наук в Италии могут отведать насекомых
Сотрудники музея естественных наук в итальянском городе Бергамо в рамках презентации докладов на тему 'Энтомофагия (поедание насекомых) в мире'
Гастрономический сезон начался в Венеции
С июля по декабрь 2008 года в Венеции проходит гастрономический фестиваль The Season of Excellence. В эти полгода лучшие рестораны угостят жителей и гостей города потрясающими венецианскими блюдами.